Что-то новое...
Блин, когда в этом доме будет нормальная вода и нормальный чай?
Что, скажите мне, моя бабушка умудряется делать как с водой, так и с чаем, что их пить невозможно???
Что, скажите мне, моя бабушка умудряется делать как с водой, так и с чаем, что их пить невозможно???
1. он вкуснее если заваривать в кипятке, а не просто теплой воде
2. он вкуснее если воду, постоявшую минут 10 не считать кипятком
3. он вкуснее если заваривать чайные листья, а не просто воду
4. он вкуснее если заваривать свежие чайные листья, а не просто воду
5. он вкуснее если считать листья, заваренные трижды - несвежими
6. он вкуснее если заваривать свежие чайные листья в чистой чашке
7. он вкуснее если чашку, темную внутри считать грязной
8. он вкуснее если чашку, темную внутри не просто считать грязной, а еще и мыть иногда
9. он вкуснее если чашку мыть не просто пальцем
10. он вкуснее если покупать хороший чай
Это краткий список, полученный на основе собственных наблюдений ))
моей бабушке какой-то идиот в ее любимом чайном магазине сказал, что первую заварку зеленого чая надо вообще сливать, потому что в ней токсины. убила бы придурка!!!
но, черт побери, как можно сделать мерзким вкус кипяченой воды???
в первом случае - заменить агрегат
во втором - возможно поможет фильтр для воды
воду бабушка фильтрует. как именно - мне стыдно рассказывать.
эх, надо будет себе сюда канистрочку нормальной воды купить и заныкать, чтобы никто не нашел.
Не знаю как у вас, у нас в городе в разных районах из кранов течет разная вода. Вот, например, там где я живу - вполне терпимая. А есть районы, где просто не то что пить, а к носу поднести невозможно. Опыт показывает, что чай в несколько раз вкуснее, если купить воду в баллоне. Лучше всего воду не доводить полностью до кипения, идеальными будут 90 с хвостами градусов. (А то, что первую заварку от зеленого надо сливать, это даже местами правда, только это нужно делать буквально через секунду после того как заварил, что-то вроде ошпаривания чая кипятком.). насчет зеленого чай - вожк наливать лучше в чайник в три приема - сначала на треть - дать постоять, потом до половины, потом до конца.
А вот черный чай и надо заваривать один раз. Причем, вкуснее если сразу же угадать степень его крепости (разбавлять не так вкусно).
Но вообще-то это все финтифлюшки, и реально вся суть в воде!))))
я здесь жила раньше, с водой все было нормально. да и сейчас с той, которая идет из-под крана, все хорошо. я не знаю, что бабушка умудряется с ней делать, когда "фильтрует"
моя последний раз умудрилась в пиалу с лимоном положить лук. а я не посмотрела. отрезала, а потом аж плевалась.
да вроде нет... по крайней мере я этого не замечала. но вкус луковый присутствует
и первый раз сливать.
преимущества:
- быстро
- не надо разбавлять
- действительно вкусно
PS: так и завариваю, дяде, например, Эрл Грей, в котором заварка находилась не 2+ минуты, а секунд двадцать понравился, хотя он вообще от этого чая плюется ( а на тему чая он очень избирателен и критичен)
PPS: Сливать первый раз - для того, чтобы чай промыть, а пить только вторую заварку, она самая полезная. А вторая и иже с ними наоборот считаются чем то навроде отравы уже)
Воду можно дооолго отстаивать. И она станет мерзкой на вкус. А емкость для отстаивания - скользкой. Да мало ли что можно сделать с водой...
А первую заварку зеленого чая я не сливаю. Она мне нравится, я ее пью. Может, я не гурман, но мне так нравится