понедельник, 24 января 2011
.Второй день торчу у мамы, сегодня и завтра у нее ночую. Заболела Сашка. надо с ней посидеть, пока мама ездит по делам.
По дому чувствуется, что матери не хватает человека, который бы помогал по хозяйству. Приготовить поесть, усадить всех за стол, покормить, посуду помыть. На выходных помочь с уборкой. Попросить принести чай, когда валяешься с книжкой и вставать лениво.
Завтра варю грибной суп (не делала этого с того момента, как жила одна), пою Сашку антигриппином, загоняю днем спать и переключаю ее внимание с мультиков на что-нибудь другое. В перерывах занимаюсь дипломом (пора уже).
Послезавтра тоже придется быть здесь.
А на Софье (ул. Софьи Ковалевской) торчит бабушка, которая психует, когда никого нет дома. Ей нужно, чтобы кто-то был дома вечерами и ночами. Когда я уезжаю куда-то на несколько дней, обычно меня ждет веселое возвращение, с каким-нибудь скандалом на пустом месте, бабушкины глазами побитой собаки - "ты меня бросила, но я никогда не упрекну тебя об этом вслух". А еще она очень сильно ревнует меня ко всем моим друзьям. И к тем, кто приходит ко мне, и к тем, к кому езжу я. Боится, что я от нее уеду.
А я устала. От этой раздвоенности - успеть и там, и там. От этой ревности, которую бабушка пытается как-то обосновать. От отсутствия своего угла. Я знаю, что полтора года житья одной меня разбаловали - там был действительно мой Дом, где хотелось поддерживать уют и куда хотелось возвращаться. А последние два года у меня есть место, где я ночую. Причем примерно раз в 7-9 месяцев оно меняется.
Собственно, надо просто еще немного потерпеть - разобраться с хвостами и дипломом, устроиться на нормальную работу и съехать. Последний пункт программы планирую провернуть до конца года. Но все равно придется смотреть на обстоятельства.
@темы:
семейное