Что-то новое...
Начался еще в 12 часов ночи, когда были получены первые поздравления. Ночевала я в городе, потому что с утра надо было к врачу, так что с удовольствием посидела в сети до полуночи.
читать дальшеС утра оголтелую меня (встала в 8 утра, приняла душ, собиралась в полусне) встретили и поздравили сонные бабушка и мама. Оказывается, ночью нас затопили (с 6-го до 1-го этажа!), и был дикий переполох. Я же вообще ничего не слышала, хотя что телефонный, что дверной звонки у нас громкие.
Своим подарком мама меня подразнила, но дарить не стала, мотивируя это тем, что родилась я в 23.45, а сейчас рановато. Зато вручила мне подарок от тети Тани - очень красивые сережки! (Беспроигрышный вариант - сережки я обожаю!) Потом мы стали быстренько собираться. Мама успела попить чай, мне же добрая бабушка сказала: "Хоть мандаринку съешь!" Я честно пошла на кухню, взяла мандаринку, почистила ее и положила в прихожей у зеркала, чтобы взять с собой в дорогу. И, конечно же, забыла :-)))
Кардиолог порадовал позитивным настроем и отличным настроением! Надо было раздеться до пояса, у меня почему-то никак не расстегивался лифчик. Я попросила помочь маму, недоумевая, почему же он все-таки не расстегивается - движение-то уже отработано до автоматизма! Скосив глаза вниз, я увидела очень интересную картину - лифчик был одет на изнанку. Смеялись все и долго :-))) А я до сих пор не могу понять, как я умудрилась его так надеть, ведь спала одна! Это не то что футболка наизнанку в Москве...
Диагноз (а точнее отсутствие оного) порадовал еще больше :-) Врач, посмеиваясь, разрешил пить все, что горит и не горит :-)
И мы с мамой помчались уже по направлению в дому. Заехали к Игорю, который умудрился простудить горло до такого симпатичного бархатистого голоса, который было дико приятно слушать. Он не знал, поедет ли к нам на дачу или нет. Мама припугнула его и меня тем, что без него подарок дарить не будет. (Угроза не помогла, Игорь остался выздоравливать дома) Я наконец-то выпила кофе (растворимый финский каппучино съедобен!), ухватила маленький кусочек очень вкусного кексика, а потом мы с мамой ломанулись к бабушке за Сашкой. Я уже поторапливала всех, как могла, потому что время тикало, а угощения как не было, так оно и не появлялось.
К моему огорчению, на этот день рождения я просто физически не успевала приготовить все сама, так что салатики пришлось покупать в "Ленте". Мама у бабушки успела перехватить тарелочку борща, Сашка была накормлена-перекормлена, а я металась по своей комнате в поисках турки. Все-таки я не выспалась и очень хотела по приезду на дачу сварить себе кофе.
Когда мы наконец-то доехали до "Ленты", прихватив по пути Вовку, во мне уже включился панический моторчик "быстрее, быстрее, быстрее!", так что по "Ленте" мы фактически пролетели. Быстренько цапнули две упаковки розочек, вкуснейший тортик, несколько салатов, всякого по мелочи и поскакали к кассам. Пока шла оплата товара, я созвонилась с тетей Светой, узнала, что они приедут на Борьке, так что Ярославу можно давать отмашку, чтобы он ехал один.
Наверное, мои глаза в то время, надо было видеть :-) Я себе свой бешеный взгляд представить не могу. В "Ленте" меня вырубил тот факт, что не было свежих грибов, это значило, что пирог отменялся - с капустой я бы уже просто не успела сделать. Логическое рассуждение о том, что плюшки при наличии большого вкусного торта будут тоже лишними, привело к выводу, что надо печь рулет.
Вот в таких раздумьях и прошел путь до дачи :-) Там нас уже ждал мамин друг дядя Леша Попович и маленький сюрприз от него - у ворот в снегу стояла корзиночка в цветами. С воплем: "Подснежники!" я радостно выбежала из машины :-)
С Вовкой мы вытащили все пакеты из машины, дотащили до дома ноут и его гитару. Мама села пить чай с дядей Лешей Поповичем, а я стала метаться по кухне, выкладывая уже имеющиеся салаты в салатницы, по пути строгая новые, поставив Вовку обрезать розы и ставить их в вазу. Алексей скоро уехал, мама ушла наверх, я выложила и настрогала все, что можно было, Вовка почистил картошку и помыл посуду - можно было приступать к приготовлению рулета. Вигонт насильно впихнул в меня ветчинный рулетик, а то меня уже начинало пошатывать от недостатка пищи, для которой все время не хватало времени. Дальше совершенно без задней мысли прозвучала фраза: "Вов, я тебя сейчас посажу яйца растирать!" Была секундная пауза, потом я начала истерически ржать...Вовкин взгляд тоже надо было видеть. Но на самом деле идея была в том, что для бисквита надо разделить желтки от белка, желтки растирать с сахаром ("яйца растирать!"
, а белки взбивать отдельно. Когда я наконец-то поставила бисквит в духовку, позвонили Савельевы и сказали, что уже близко. Поэтому я посадила Вовку следить за тестом и кричать, когда оно приобретет золотистую корочку, а сама полетела наверх переодеваться. Эндрюс, ты позвонил мне как раз в тот момент, когда я пыталась влезть в двойную тунику, которая запуталась, а снизу Вовка кричал о том, что бисквит готов :-))) Бисквит передерживать было нельзя ни в коем случае, иначе бы он не свернулся в рулет :-) Вот в таком вот состянии "легкой" паники начиналась официальная часть :-)))
Савельевы приехали как раз в тот момент, когда я размазывала начинку по коржу. Поздравлять меня начали сразу, Борька намеревался быстренько смыться - у него были дела в городе, поэтому мне пришлось кричать: "Стоять всем!" Побив рекорды по скоростному заворачиванию рулета и мытью рук, я вышла всех обнимать и принимать поздравления :-) Облапав всех в
свое удовольствие кого два, а кого и три раза, я милостиво отпустила
Борьку :-)))
Потом я быстренько перетащила стол на середину, накидала на него всю еду, присыпав сверху тарелками и бокалами, и началась поедательная часть праздника :-) Ярослав задерживался - стоял в пробке. Я заслушалась очень приятными тостами, наелась вкусными салатами, спалила мясо :-) Застольные беседы, сосредоточенное пережевывание... Потом Сашка притащила свои мигающие зеленые уши, которые ей купил в цирке папа. Под это дело я сначала вытащила чертовские рога, а потом и нимб с крылышками и волшебной палочкой (от Сашкиного карнавального костюма). "Наставила" рога Вовке, а сама напялила на себя крылышки с нимбом :-) Правда, они быстро мне натерли... Что смеетесь? Детские же! :-))) Тетя Света сидела в фиолетовых новогодних рожках, а Алексей мигал зелеными ушами :-))) Потм я все-так вернулась к своей сущности и ходила в чертовских рожках.
После этого Вовка наконец-то внял просьбам Сашки и взял гитару. Такой классный голос!!! А новая "Авторская песня" была дико ржачной! (Ее потом повторяли на бис для Лялика) Я уже перешла с кампари на коньяк, когда вспомнила, что специально для дня рождения покупала розовое шампанское. (Ой, зряаааа.....) Решено было запихнуть его в морозилку, чтобы остыло, попутно дождаться Лялика.
Когда Лялик наконец-таки приехал, я вспомнила о шампанском, а Вовка - о "камасутре". Шампанское открыли и выпили, для "камасутры" стали обяснять правила. Суть игры вот в чем: рисуется по 9 карт (мужская и женская колоды), на которых изображены голова, грудь, спина, попа, две руки, две ноги. Берется пара, ведущий случайным образом вытаскивает по карте из каждой колоды. Пара должна принять соответствующую позу, например, "мужская рука - женская спина". И так далее. За каждую сделанную позу пара получает по одному очку. Расцеплять части тела можно, но в итоге должны сложиться все "связки". Все это делается стоя.
Единственная девушка, которая в этом участвовала, была я, а вот мужчин было трое :-))) Прошли два круга :-))) Победили мы с Алексеем под лозунгом: "Старый конь борозды не испортит!" Фотографии прилагаются. Нам удалось выполнить все 9 поз (уникальный случай), но мы немного подправили правила, сев на пол :-)))
А потом вырубили свет. Как раз наступало время для торта. Кстати, свечки я купить забыла, поэтому пришлось попросить тетю Свету. Пока мама бегала включать генератор, мы зажгли свечи, Вовка взял гитару, а Ярослав поймал пробегающую мимо меня ( и как умудрился в темноте?), чтобы потанцевать. Свет как-то невовремя включился :-))) Но потом его почти сразу выключили - мама несла торт. Свечки я задула с первого раза. Вот только никто не предполагал, что они негаснущие! То есть с бенгальски огнем! Но несколько секунд торт был негорящим :-) А потом уже задувать свечи мне помогали все :-)))
Под это дело я вытащила свжеиспеченный рулет, который к тому времени уже должен был пропитаться начинкой. Почему "должен был"? Потому что я так и не успела его попробовать :-)))
Вот не помню я, когда был салют - до торта или после. По-моему, все-таки до... Но это было здорово! Хотя бы потому, что их было два и они были очень красивые :-)))
Мы потихонечку засобирались в баню, а Ярослав - домой (Кстати, совершенно зря), потому что было уже поздно. Я честно его проводила, а потом вернулась в дом, чтобы помочь убрать со стола. Еще некоторое время мы посидели дома, а потом пошли в баню. Очень интересным составом: я,Вовка и Алексей :-) Тетя Света идти в баню не захотела, а мама уже легла спать, потому что устала.
В бане оказалась выключена вода, так что пришлось мне бежать в дом и спрашивать у мамы, где заветные крантики. Вовка сокрушался о том, что не мог зафоткать мой вояж по снегу через двор в шлепанцах и простыне.В бане мы сидели до 2-х часов ночи, потом я оттуда вывалилась и потопала домой, мужчины остались домываться. Дожидаясь их, мы посидели на кухне с тетей Светой. После возвращенияблудных детей чистых мужчин я отплозла наверх спать :-)
Вот такой вот у меня был замечательный день рождения :-)
читать дальшеС утра оголтелую меня (встала в 8 утра, приняла душ, собиралась в полусне) встретили и поздравили сонные бабушка и мама. Оказывается, ночью нас затопили (с 6-го до 1-го этажа!), и был дикий переполох. Я же вообще ничего не слышала, хотя что телефонный, что дверной звонки у нас громкие.
Своим подарком мама меня подразнила, но дарить не стала, мотивируя это тем, что родилась я в 23.45, а сейчас рановато. Зато вручила мне подарок от тети Тани - очень красивые сережки! (Беспроигрышный вариант - сережки я обожаю!) Потом мы стали быстренько собираться. Мама успела попить чай, мне же добрая бабушка сказала: "Хоть мандаринку съешь!" Я честно пошла на кухню, взяла мандаринку, почистила ее и положила в прихожей у зеркала, чтобы взять с собой в дорогу. И, конечно же, забыла :-)))
Кардиолог порадовал позитивным настроем и отличным настроением! Надо было раздеться до пояса, у меня почему-то никак не расстегивался лифчик. Я попросила помочь маму, недоумевая, почему же он все-таки не расстегивается - движение-то уже отработано до автоматизма! Скосив глаза вниз, я увидела очень интересную картину - лифчик был одет на изнанку. Смеялись все и долго :-))) А я до сих пор не могу понять, как я умудрилась его так надеть, ведь спала одна! Это не то что футболка наизнанку в Москве...
Диагноз (а точнее отсутствие оного) порадовал еще больше :-) Врач, посмеиваясь, разрешил пить все, что горит и не горит :-)
И мы с мамой помчались уже по направлению в дому. Заехали к Игорю, который умудрился простудить горло до такого симпатичного бархатистого голоса, который было дико приятно слушать. Он не знал, поедет ли к нам на дачу или нет. Мама припугнула его и меня тем, что без него подарок дарить не будет. (Угроза не помогла, Игорь остался выздоравливать дома) Я наконец-то выпила кофе (растворимый финский каппучино съедобен!), ухватила маленький кусочек очень вкусного кексика, а потом мы с мамой ломанулись к бабушке за Сашкой. Я уже поторапливала всех, как могла, потому что время тикало, а угощения как не было, так оно и не появлялось.
К моему огорчению, на этот день рождения я просто физически не успевала приготовить все сама, так что салатики пришлось покупать в "Ленте". Мама у бабушки успела перехватить тарелочку борща, Сашка была накормлена-перекормлена, а я металась по своей комнате в поисках турки. Все-таки я не выспалась и очень хотела по приезду на дачу сварить себе кофе.
Когда мы наконец-то доехали до "Ленты", прихватив по пути Вовку, во мне уже включился панический моторчик "быстрее, быстрее, быстрее!", так что по "Ленте" мы фактически пролетели. Быстренько цапнули две упаковки розочек, вкуснейший тортик, несколько салатов, всякого по мелочи и поскакали к кассам. Пока шла оплата товара, я созвонилась с тетей Светой, узнала, что они приедут на Борьке, так что Ярославу можно давать отмашку, чтобы он ехал один.
Наверное, мои глаза в то время, надо было видеть :-) Я себе свой бешеный взгляд представить не могу. В "Ленте" меня вырубил тот факт, что не было свежих грибов, это значило, что пирог отменялся - с капустой я бы уже просто не успела сделать. Логическое рассуждение о том, что плюшки при наличии большого вкусного торта будут тоже лишними, привело к выводу, что надо печь рулет.
Вот в таких раздумьях и прошел путь до дачи :-) Там нас уже ждал мамин друг дядя Леша Попович и маленький сюрприз от него - у ворот в снегу стояла корзиночка в цветами. С воплем: "Подснежники!" я радостно выбежала из машины :-)
С Вовкой мы вытащили все пакеты из машины, дотащили до дома ноут и его гитару. Мама села пить чай с дядей Лешей Поповичем, а я стала метаться по кухне, выкладывая уже имеющиеся салаты в салатницы, по пути строгая новые, поставив Вовку обрезать розы и ставить их в вазу. Алексей скоро уехал, мама ушла наверх, я выложила и настрогала все, что можно было, Вовка почистил картошку и помыл посуду - можно было приступать к приготовлению рулета. Вигонт насильно впихнул в меня ветчинный рулетик, а то меня уже начинало пошатывать от недостатка пищи, для которой все время не хватало времени. Дальше совершенно без задней мысли прозвучала фраза: "Вов, я тебя сейчас посажу яйца растирать!" Была секундная пауза, потом я начала истерически ржать...Вовкин взгляд тоже надо было видеть. Но на самом деле идея была в том, что для бисквита надо разделить желтки от белка, желтки растирать с сахаром ("яйца растирать!"

Савельевы приехали как раз в тот момент, когда я размазывала начинку по коржу. Поздравлять меня начали сразу, Борька намеревался быстренько смыться - у него были дела в городе, поэтому мне пришлось кричать: "Стоять всем!" Побив рекорды по скоростному заворачиванию рулета и мытью рук, я вышла всех обнимать и принимать поздравления :-) Облапав всех в
свое удовольствие кого два, а кого и три раза, я милостиво отпустила
Борьку :-)))
Потом я быстренько перетащила стол на середину, накидала на него всю еду, присыпав сверху тарелками и бокалами, и началась поедательная часть праздника :-) Ярослав задерживался - стоял в пробке. Я заслушалась очень приятными тостами, наелась вкусными салатами, спалила мясо :-) Застольные беседы, сосредоточенное пережевывание... Потом Сашка притащила свои мигающие зеленые уши, которые ей купил в цирке папа. Под это дело я сначала вытащила чертовские рога, а потом и нимб с крылышками и волшебной палочкой (от Сашкиного карнавального костюма). "Наставила" рога Вовке, а сама напялила на себя крылышки с нимбом :-) Правда, они быстро мне натерли... Что смеетесь? Детские же! :-))) Тетя Света сидела в фиолетовых новогодних рожках, а Алексей мигал зелеными ушами :-))) Потм я все-так вернулась к своей сущности и ходила в чертовских рожках.
После этого Вовка наконец-то внял просьбам Сашки и взял гитару. Такой классный голос!!! А новая "Авторская песня" была дико ржачной! (Ее потом повторяли на бис для Лялика) Я уже перешла с кампари на коньяк, когда вспомнила, что специально для дня рождения покупала розовое шампанское. (Ой, зряаааа.....) Решено было запихнуть его в морозилку, чтобы остыло, попутно дождаться Лялика.
Когда Лялик наконец-таки приехал, я вспомнила о шампанском, а Вовка - о "камасутре". Шампанское открыли и выпили, для "камасутры" стали обяснять правила. Суть игры вот в чем: рисуется по 9 карт (мужская и женская колоды), на которых изображены голова, грудь, спина, попа, две руки, две ноги. Берется пара, ведущий случайным образом вытаскивает по карте из каждой колоды. Пара должна принять соответствующую позу, например, "мужская рука - женская спина". И так далее. За каждую сделанную позу пара получает по одному очку. Расцеплять части тела можно, но в итоге должны сложиться все "связки". Все это делается стоя.
Единственная девушка, которая в этом участвовала, была я, а вот мужчин было трое :-))) Прошли два круга :-))) Победили мы с Алексеем под лозунгом: "Старый конь борозды не испортит!" Фотографии прилагаются. Нам удалось выполнить все 9 поз (уникальный случай), но мы немного подправили правила, сев на пол :-)))
А потом вырубили свет. Как раз наступало время для торта. Кстати, свечки я купить забыла, поэтому пришлось попросить тетю Свету. Пока мама бегала включать генератор, мы зажгли свечи, Вовка взял гитару, а Ярослав поймал пробегающую мимо меня ( и как умудрился в темноте?), чтобы потанцевать. Свет как-то невовремя включился :-))) Но потом его почти сразу выключили - мама несла торт. Свечки я задула с первого раза. Вот только никто не предполагал, что они негаснущие! То есть с бенгальски огнем! Но несколько секунд торт был негорящим :-) А потом уже задувать свечи мне помогали все :-)))
Под это дело я вытащила свжеиспеченный рулет, который к тому времени уже должен был пропитаться начинкой. Почему "должен был"? Потому что я так и не успела его попробовать :-)))
Вот не помню я, когда был салют - до торта или после. По-моему, все-таки до... Но это было здорово! Хотя бы потому, что их было два и они были очень красивые :-)))
Мы потихонечку засобирались в баню, а Ярослав - домой (Кстати, совершенно зря), потому что было уже поздно. Я честно его проводила, а потом вернулась в дом, чтобы помочь убрать со стола. Еще некоторое время мы посидели дома, а потом пошли в баню. Очень интересным составом: я,Вовка и Алексей :-) Тетя Света идти в баню не захотела, а мама уже легла спать, потому что устала.
В бане оказалась выключена вода, так что пришлось мне бежать в дом и спрашивать у мамы, где заветные крантики. Вовка сокрушался о том, что не мог зафоткать мой вояж по снегу через двор в шлепанцах и простыне.В бане мы сидели до 2-х часов ночи, потом я оттуда вывалилась и потопала домой, мужчины остались домываться. Дожидаясь их, мы посидели на кухне с тетей Светой. После возвращения
Вот такой вот у меня был замечательный день рождения :-)
Замечательно отметила)) На полную катушку!!!