Что-то новое...
На выходных я уехала на дачу не просто так (даже если умолчать о фото ночи с пятницы на субботу, которую я запомню ооочень надолго). Первой целью было отдохнуть от людей и пострадать на тему несовершенства мира (цель была абсолютно не достигнута, о чем я совершенно не жалею), а второй - испечь-таки меренги в нормальной плите. Эта цель была перевыполнена, так как печь я привыкла в промышленных масштабах :-) (В этот раз масштабы были все-таки ощутимо меньше, чем обычно)
Собственно, демонстрирую результат:
читать дальше
Собственно, демонстрирую результат:
читать дальше
тогда рассказывай секрет меренг - как их правильно делать. давно хочу научиться. а то мне белки от некуда девать, когда майонез делаю))
меренги просты, как табуретка: на 4 белка 1 стакан сахара. сначала взбиваешь белок (минут 7), потом постепенно добавляешь туда сахар и взбиваешь, пока он не растворится. потом выкладываешь это все ложкой на противень и загружаешь в духовку (температура градусов 100), а потом долго и занудно ждешь, пока они затвердеют (внутри и снаружи). может быть, придется готовить их с открытой духовкой - тут многое от плиты зависит.
у меня на домашней плите один противень готовился по 2,5-3 часа, на даче встали два противня в одну плиту и были готовы за 2 часа.
плохомуя тебя всё-таки научила, не только ты меня и Макса )))))Меренги на вид очень вкусные! Вот приедет домой Энди, я начну снова готовить и попробую-таки сделать безе
поделись результатами, хорошо?)
Маус
на вашей плите оно должно быстрее готовиться)
Да, если безе печь больше 1,5 часов, то к вощеной бумаге они припекаются, ее потом очень сложно отодрать! а вот от промасленного противня отлипляются нормально)
обязательно поделюсь, спасибо за совет про бумагу)))