Недавний разговор никак не выходит из головы. Беседовали о том, что надо на белые ночи куда-нибудь выехать погулять, вспомнить студенческую молодость.
- Неее, все неправильно! Надо не выехать, а пойти ножками. Точнее, в центр на метро, сев на последнюю электричку, а вот обратно домой - либо пешком, либо дождаться 6 утра, когда откроют метро. Это уже не только развлечение, но еще и испытание: досидеть до 6, когда к 4 часам утра начинает ужасно хотеться спать; или же несколько часов топать пешком домой (как раз к 6 утра и дойти).
Вроде бы - все так просто. Но нет. Раньше как: с деньгами не особо, поэтому и терпишь, ждешь метро, либо топаешь. А сейчас... А сейчас: "Пф, да такси всего 600 рублей стоит!" - и никакого тебе испытания. Раз нет испытания - нет удовлетворения от преодоленных трудностей. "Да я! Да я всю ночь не спала, по городу шлялась, а потом на пары пошла!" В принципе, можно испытать свое терпение и все-таки дотерпеть\догулять, но тут с большой вероятностью в результате получится не удовлетворение от преодоления, а признание собственной глупости: зачем лезть на кактус с голой жопой, когда все решается гораздо прозе и тривиальнее.